SEMARAKKAN HUT RI KE-76

06 Juli 2021 09:29:28  Admin  56 Kali Dibaca  Berita/Informasi Desa

Madukara-Salam sehat dan sejahtera untuk warga Desa Madukara dan sekitarnya. Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021, kami mengajak warga Desa Madukara dan sekitarnya untuk dapat turut berpartisipasi aktif menyemarakkan Peringatan HUT RI ke-76 dengan :

1. Mengibarkan bendera merah putih secara serentak di lingkungan masing-masing mulai tanggal 1 s.d. 31 Agustus 2021.
  2. Memasang dekorasi, umbul-umbul, poster, spanduk, baliho atau hiasan lainnya di lingkungan Bapak/Ibu secara serentak sejak tanggal 1 Juli s.d. 31 Agustus 2021. Penggunaan logo HUT RI berpedoman pada website Kementerian Sekretariat Negara (www.setneg.go.id)
  3. Mengimplementasikan maksimal logo HUT RI ke berbagai bentuk media seperti dekorasi, publikasi elektronik dll.
  4. Menyelenggarakan program, kegiatan, campaign baik secara daring maupun luring.
  5. Pada tanggal 17 Agustus pukul 10.17 s.d. 10.20 wib selama 3 menit menghentikan semua kegiatan, berdiri tegap saat lagu Indonesia Raya dikumandangkan secara serentak di berbagai lokasi dan daerah untuk menghormati peringatan detik-detik proklamasi, pengecualian menghentikan aktivitas sejenak berlaku bagi setiap orang dengan aktivitas yang berpotensi membahayakan diri dan orang lain apabila dihentikan.

INDONESIA TANGGUH INDONESIA TUMBUH