Mohon Maaf pada Pengunjung Website Desa Madukara Website Sedang Dalam Perbaikan 1

Disnaker PMPTSP Buka Beragam Pelatihan Keterampilan

Ari Dewi 14 Januari 2020 11:43:33 Berita/Informasi Desa

Madukara-Pekerjaan adalah kata-kata yang sangat akrab di telinga kita. Di sana sini banyak orang membicarakan pekerjaan.

Tak pandang siapa itu baik laki-laki maupun perempuan, tua muda mereka sama-sama membicarakan soal pekerjaan. Tapi bukan berarti mereka yang tak bisa bekerja mereka tak dapat melangsungkan kehidupan karna rizki kita sudah ada yang mengatur hanya saja kita berusaha untuk mengatur rizki itu, selebihnya kita serahkan pada Sang Pencipta.

Berbicara tentang  kebutuhan kerja banyak hal cara yang harus diketahui sebelum memutuskan untuk bekerja. Nah, disini saya sedikit akan menulis beberapa hal, yang menurut saya, harus kita punya kalau kita mau bekerja. Saya mengambil contoh untuk bekerja di kantoran di bagian teknisi ya kita harus mempunyai keahlian teknisi, notaris ya harus faham soal hukum, dan lainnya. Setidaknya keahlian-keahlian dalam bekerja itu sudah disiapkan sebelum kiita memasuki pekerjaan itu.

Skill sangat mempengaruhi pada jenis pekerjaan. Jadi saat kita memutuskan untuk bekerja, satu hal penting yang perlu kita miliki adalah hard skill. Hard skill ini bisa dan lebih mudah untuk dipelajari oleh siapapun. Selama kita menjalani dunia pendidikan, sebenarnya apa pendidikan kita, kita sudah diajarkan hard skill ini.

Berbicara mengenai skill atau keterampilan, di Tahun 2020 Disnaker PMPTSP membuka berbagai macam pelatihan keterampilan sebagai berikut :

Bagi Anda yang berminat, silahkan menghubungi Disnaker PMPTSP Kabupaten Banjarnegara untuk mendaftarkan diri dan memperoleh info lengkap. Dengan bertambahnya keterampilan, diharapkan akan semakin membuka lebar kesempatan kita untuk memperoleh pekerjaan. Salam Semangat !!!

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Lokasi Kantor Desa

Alamat Jl. Madukara-Gununggiana, No. 06, Desa Madukara, Kec. Madukara, Kab. Banjarnegara, 53482
Desa MADUKARA
Kecamatan Madukara