Himbauan Pencegahan Penyebaran Covid 19 di Kab. Banjarnegara

19 Maret 2020 10:36:26  Admin  53 Kali Dibaca  Berita/Informasi Desa

Madukara (19/3)

Virus Corona saat ini telah menginfeksi lebih dari 100 negara di dunia dan mengakibatkan 6.400 orang meninggal dunia. WHO pun telah menyatakan virus Corona sebagai pandemi. Artinya, virus Corona telah menyebar ke hampir seluruh dunia, salah satunya di Indonesia. Berikut ini sekilas tentang corona :

Apa itu virus Corona?

Virus Corona atau COVID-19 adalah virus yang menyerang sistem pernapasan manusia. Virus ini masih berhubungan dengan penyebab SARS dan MERS yang sempat merebak beberapa tahun lalu.

Penyebab Virus Corona

Sampai saat ini belum diketahui penyebab dari virus Corona, tetapi diketahui virus ini disebarkan oleh hewan dan mampu menjangkit dari satu spesies ke spesies lainnya, termasuk manusia. Diketahui virus Corona berasal dari Kota Wuhan di China dan muncul pada Desember 2019.

Bahaya Virus Corona

Berdasarkan penelitian, bahaya virus Corona bisa menyebabkan kematian. Bahkan, pasien yang terinfeksi dan sembuh akan mengalami kerusakan permanen pada paru-paru dan antibodi.

Maka dari itu mari kita cegah penyebaran Covid 19 dengan metode sebagai berikut :

1. Menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat.

2. Melakukan cuci tangan sesering mungkin.

3. Berupaya bersalaman dengan isyarat tertentu tanpa bersentuhan (senyum, menganggukan kepala dll).

4. Gunakan masker bila batu atau pilek.

5. Konsumsi gizi seimbang, perbanyak sayur dan buah.

6. Rajin olahraga istirahat cukup.

7. Selalu tutup mulut ketika batuk atau bersin.

8. Menunda kegiatan yang menghadirkan banyak orang pada tempat umum.

9. Hindari kerumunan masa.

Semoga dengan cara-cara tersebut kita dapat terhindar dari Covid 19.