Sudahkah Anda Bayar Pajak ?

19 November 2021 13:49:08  Ari Dewi  7 Kali Dibaca  Berita Desa

(Madukara)- Pembayaran pajak merupakan sebuah aktivitas yang wajib dilakukan warga negara. Pajak juga merupakan sumber pendapatan negara yang digunakan untuk membiayai pembangunan dan lain-lain.

Berikut ini manfaat pajak yang kita bayarkan kepada Negara :

1. Membiayai pengeluaran-pengeluaran Negara

Untuk membiayai pengeluaran yang bersifat self liquiditing, contohnya: pengeluaran untuk proyek produktif barang ekspor.

1. Membiayai pengeluaran reproduktif

Untuk pembayaran pengeluaran yang memberikan keuntungan ekonomis bagi masyarakat, contohnya: pengeluaran untuk pengairan dan pertanian.

1. Membiayai pengeluaran yang bersifat tidak self liquiditing dan tidak reproduktif,

Untuk membiayai pengeluaran yang digunakan untuk pendirian monumen dan objek rekreasi.

1. Membiayai pengeluaran yang tidak produktif

Untuk membiayai pengeluaran yang dipaaki untuk biaya pertahanan negara atau perang dan pengeluaran untuk penghematan di masa yang akan datang yaitu pengeluaran untuk anak yatim piatu.

Dengan kita taat bayar pajak maka setiap masyarakat dapat memperoleh manfaat seperti berikut ini:

• Fasilitas umum dan infrastruktur, seperti: jalan, jembatan, sekolah, rumah sakit
  • Pertahanan dan keamanan, seperti: bangunan, senjata, dan lain-lain
  • Subsidi pangan dan Bahan Bakar Minyak
  • Kelestarian Lingkungan hidup dan Budaya
  • Dana Pemilu
  • Pengembangan Alat transportasi Massa, dan lain-lainnya

Oleh sebab itu, dihimbau kepada warga Desa Madukara dan sekitarnya yang belum membayar pajak baik pajak kendaraan bermotor, Pajak Bumi dan Bangunan, segera bayar Kewajiban Pajak Anda untuk kemajuan negara Indonesia.