Marhaban Ya Ramadhan.... Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1443 H ... Semoga kita senantiasa memperoleh keberkahan dari Allah SWT... Aamiin Ya Robbal'alamin

Sudah Siap Nikah ?? Download Aplikasi ELSIMIL

07 Februari 2022 13:44:56  adminmadukara  106 Kali Dibaca  Berita Desa

(Madukara)-Sebagai upaya pencegahan stunting dari hulu kepada calon pengantin maka pada tanggal 11 Januari 2022, Pemerintah Kabupaten Banjarnegara meluncurkan Aplikasi Elsimil (Elektronik Siap Nikah dan Hamil).

Elsimil itu apa sih ???

Elsimil merupakan aplikasi untuk melakukan krining kepada calon pengantin dan ditindaklanjuti dengan pendampingan kesiapan menikah dan hamil. Skrining kesehatan berfokus pada variabel-variabel determinan stunting yang selanjutnya memberikan hasil berupa sertifikat/kartu yang menyatakan calon pengantin beresiko atau tidak beresiko melahirkan bayi stunting, dimana sertifikat ini menjadi syarat pendaftaran pernikahan di Kantor Urusan Agama/Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil serta menjadi input bagi Petugas Pendamping untuk ditindaklanjuti dalam proses pendampingan.

IP Address:44.201.94.72