You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Madukara
Desa Madukara

Kec. Madukara, Kab. Banjarnegara, Provinsi Jawa Tengah

Selamat Datang di Website Desa Madukara, silahkan sampaikan saran Anda untuk kemajuan Desa Madukara melalui kolom komentar Marhaban Ya Ramadhan.... Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1446 H ... Semoga kita senantiasa memperoleh keberkahan dari Allah SWT... Aamiin Ya Robbal'alamin

Presentasi Keterbukaan Informasi Publik

adminmadukara 09 November 2023 Dibaca 36 Kali
Presentasi Keterbukaan Informasi Publik

Semarang-(8/11) Bertempat di Kantor Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah, Kepala Desa Madukara melaksanakan kegiatan pemeriksaan dokumen SAQ dan juga presentasi Keterbukaan Informasi Publik. Dalam kegiatan tersebut dilakukan presentasi dan juga tanya jawab bersama Wakil Ketua Komisiner Bp. Setiadi, SH.MH dan juga Mohamad Rifqi Bariq.

keterbukaan informasi publik adalah suatu kewajiban pemerintah untuk memberikan akses yang cukup dan mudah bagi masyarakat untuk memperoleh informasi yang diperlukan. UU No. 14 Tahun 2008, tentang Keterbukaan Informasi Publik bertujuan untuk: a. menjamin hak warga negara untuk mengetahui rencana pembuatan kebijakan publik, program kebijakan publik, dan proses pengambilan keputusan publik, serta alasan pengambilan suatu keputusan publik;

  1. mendorong partisipasi masyarakat dalam proses pengambilan kebijakan publik;
  2. meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pengambilan kebijakan publik dan pengelolaan Badan Publik yang baik;
  3. mewujudkan penyelenggaraan negara yang baik, yaitu yang transparan, efektif dan efisien, akuntabel serta dapat dipertanggungjawabkan;
  4. mengetahui alasan kebijakan publik yang mempengaruhi hajat hidup orang banyak;
  5. mengembangkan ilmu pengetahuan dan mencerdaskan kehidupan bangsa; dan/atau g. meningkatkan pengelolaan dan pelayanan informasi di lingkungan Badan Publik untuk menghasilkan layanan informasi yang berkualitas.

 

Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image