Kenali Gejala Stroke

04 November 2021 11:32:44  Ari Dewi  17 Kali Dibaca  Berita Desa

(Madukara) Rabu (4/11) RSUD Haji Anna Lasmanah Banjarnegara mengadakan kegiatan Dawet Ayu (Dialog agar Awet Sehat Tersaji secara Asik Sambil Ngguya Ngguyu) yang bisa diikuti seluruh warga Banjarnegara melalui Link Youtube Rsud Anna Lasmanah. Dalam rangka memperingati Hari Stroke Sedunia (World Stroke Day 29 Oct 2021) maka RSUD Haji Anna Lasmanah Banjarnegara mengambil tema “Kenali, Cegah dan Atasi Gejala Stroke dengan Cepat dan Tepat” dengan narasumber Dr. Eko Pudji Antono, Sp.S.

Materi yang disampaikan antara lain tentang cara mengenali gejala stroke sejak dini dengan :

• Mengalami mati rasa atau tubuh merasa lemah secara tiba-tiba. Gejala ini dapat terjadi dan dirasakan pada wajah, lengan, atau tungkai, terutama di satu sisi tubuh.
  • Mengalami kebingungan secara tiba-tiba. Seperti kesulitan berbicara atau kesulitan memahami percakapan atau pembicaraan.
  • Kesulitan melihat atau mengarahkan mata secara tiba-tiba. Baik terjadi pada salah satu mata maupun keduanya.
  • Merasa kesulitan berjalan secara tiba-tiba, pusing, kehilangan keseimbangan, atau kurangnya koordinasi atau refleks antar bagian tubuh.
  • Mengalami sakit kepala parah yang datang tiba-tiba, tanpa penyebab dan alasan yang diketahui secara pasti.