
Madukara - Kamis (11/1)
Bertempat di desa Madukara, tepatnya di GOR Balai Desa Madukara telah diadakan kegiatan "Sosialisasi QRIS dan Pelatihan Promotion, Digital Marketing dan Branding UMKM" oleh kelompok mahasiswa KKN UNSOED 2024 Desa Madukara. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan kepada para pelaku usaha mengenai pembayaran secara digital, serta meningkatkan pemasaran produknya secara online, agar mampu menjangkau pasar yang lebih luas.
Sosialisasi diawali dengan doa dan sambutan dari koordinator mahasiswa kelompok KKN Desa Madukara, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan oleh Kepala Desa Madukara. Lalu masuk ke dalam acara inti yaitu pemaparan materi tentang QRIS oleh perwakilan dari Bank BRI, dilanjutkan dengan pelatihan promotion, digital marketing dan branding oleh mahasiswa KKN dan terakhir ditutup dengan doa serta foto bersama.
Harapannya dengan diadakannya sosialisasi ini, para pelaku usaha atau UMKM dapat menjangkau pasar yang lebih luas untuk produk yang dimilikinya.
